Жители Джанкойского района убили знакомую гаечным ключом и ограбили дом

44
Жители Джанкойского района убили знакомую гаечным ключом и ограбили дом

В г. Симферополе на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор двум жителем Джанкойского района. Сообщает прокуратура Республики Крым.

"Подсудимые прибыли к месту проживания потерпевшей, введя ее в заблуждение о своем намерении совершить покупку принадлежащего ей имущества, проследовали с ней в складское помещение, где один из подсудимых нанес потерпевшей гаечным ключом не менее 16 ударов по голове, туловищу, а также рукам, при этом второй подсудимый, оказывая непосредственное содействие в совершении преступления, в соответствии с распределением ролей, удерживал руки потерпевшей, тем самым лишая её возможности защищаться", - сообщает прокуратура РК.

После причинения телесных повреждений, в целях сокрытия следов совершенного преступления и исключения возможности оказания помощи потерпевшей третьими лицами, подсудимые завалили ее находящимися в помещении мешками.

От причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем подсудимые проследовали к месту жительства потерпевшей, откуда похитили денежные средства в размере более 8 млн руб., которыми распорядились по своему усмотрению. Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, признав подсудимых виновными.

Приговором Верховного Суда Республики Крым жители Джанкойского района признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, одну из них назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, второму – 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года.

 

Читайте также