Готовившие теракт в Крыму экстремисты пытались поднять волну протестов

355
Готовившие теракт в Крыму экстремисты пытались поднять волну протестов

ФСБ пресекла теракт в Симферополе. Пять граждан Российской Федерации, которые держали связь с украинскими радикалами, воюющими в Донбассе, пытались взорвать самодельную бомбу на рынке Привоз.

Оценку попытке проведения теракта в крымской столицы дали российские политологи Сергей Марков и Денис Батурин.

«В преддверии парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию террористы ставили перед собой задачу - поднять волну возмущения в мусульманской общине и спровоцировать антироссийские выступления и протесты», - заявил федеральный политолог Сергей Марков в эфире «Крым 24».

По мнению коллеги федерального политолога Дениса Батурина, украинские радикалы могли извлечь от готовящегося в Крыму теракта целый «букет выгоды».

«В России, в частности в Крыму, предстоит не только парад Победы, но и много других праздничных мероприятий. Это может касаться и создания для крымчан социальной тревожности, которую пытаются нагнетать украинские СМИ и отдельные представители. Под прицелом теракта мог быть День России или другая дата. Все намерения этих людей направлены на создание социальной тревожности», - заявил политолог в эфире телеканала «Крым 24».

Читайте также