Прокуратура Крыма накажет соцслужбы за халатность по делу об убийстве 6-летней девочки

41
Прокуратура Крыма накажет соцслужбы за халатность по делу об убийстве 6-летней девочки

Прокуратура Республики Крым организовала проверку органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Ленинского района в связи с совершенным 31 мая 2020 г. убийством девочки.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент "Вести Крым".

В ходе проверки было установлено, что мать 6-летней жительницы Ленинского района неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Несмотря на многочисленные сообщения о правонарушениях и возможном асоциальном поведении в семье ребенка, имеющиеся факты конфликтов, злоупотребления спиртными напитками, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района, меры, направленные на ограничение в родительских правах и отобрание малолетней, постановке семьи на соответствующий учет, не приняты.

В связи с этим в адрес администрации Ленинского района внесено представление, которое рассмотрено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Более того, должностными лицами ОМВД России по Ленинскому району обвиняемый, имеющий неснятую и непогашенную судимость за ранее совершенное тяжкое преступление, несвоевременно поставлен на соответствующий профилактический учет. Меры, направленные на установление последнему административного надзора не приняты.

В адрес ОМВД России по Ленинскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения СО по Ленинскому району ГСУ СК Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Читайте также