Украинский экономист призвал прекратить водную блокаду Крыма

79
Украинский экономист призвал прекратить водную блокаду Крыма

В случае «наступления» России из Крыма на Украину, максимум, на что может рассчитывать Киев со стороны Запада – это выражение глубокого сожаления. Об этом в эфире украинского ТВ заявил экономист Максим Гольдарб, передает корреспондент «Вести Крым».

«При глупой постановке вопроса, при нежелании договариваться, вполне можно представить ситуацию, о которой говорят в Польше, Германии, США. О том, что вполне вероятно, кроме Крыма мы потеряем куда больше. Максимум, что произойдет в таком случае – это какой-то канцлер выразит сожаление, а какой-нибудь президент – обеспокоенность», - констатировал украинский экономист.

Он отметил, что ситуация с Крымом похожа на ситуацию с Донбассом: «Погубили экономику, зная, что поезд с углем оттуда не приедет. Кому от этого хорошо? Мы с вами, как дураки, платим за уголь больше, чем на самом деле нужно, за тот самый донецкий уголь».

Напомним, официальный Киев устроил водную блокаду Крыма в отместку за выбор крымчан на референдуме в марте 2014 года, когда более 95% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение с Россией.

Читайте также