Бренди и коньяк добавят в закон о виноделии
Для обеспечения неразрывности регулирования производства винограда и винодельческой продукции в закон о виноградарстве и виноделии, который вступает в силу 26 июня, вводится ряд понятий.
Без них, документ регулировал бы только производство вина, оставляя вне поля зрения производство другой винодельческой продукции: бренди, коньяк, виноградную водку. Производителям винограда было бы проще переработать урожай на коньячные дистилляты или на виноградосодержащие напитки, чем соблюдать технологии и требования, регламентируемые законом о виноградарстве и виноделии.
Так, для развития отрасли, в документ вводятся такие понятия как ароматизированные виноградосодержащие напитки из виноградного сырья (произведенная не менее чем на 75 процентов из вина, крепленого вина или виноградного сусла с долей этилового спирта 14,5-20 процентов), безалкогольное вино (содержит не более 0,5 процента этилового спирта), бренди (с долей этилового спирта не менее 37,5 процента) и другие.