Режим самоизоляции снят – Крым возвращается к нормальной жизни

201

Республика Крым начала активно возвращаться к привычной жизни. С сегодняшнего дня в республике отменили большинство ограничений, введенные из-за пандемии коронавируса. Конечно, главное и самое ожидаемое жителями - это снятие режима самоизоляции и начало курортного сезона.

Симферополь, как и другие города полуострова оживает. Спустя три месяца самоизоляции жители и гости полуострова смогут, к примеру, выпить чашку ароматного чая и полюбоваться интерьером любимого кафе. Рестораны уже с утра удивляют посетителей богатым меню. К приходу первых гостей готовятся тщательно.

«Принимать гостей не только на летней площадке, но и в уютных залах – долгожданное событие», - заявила в интервью «Вести Крым» администратор одного из кафе в Симферополе Ленара Муратова.

Вместе с ресторанным бизнесом снова в строю и туристическая отрасль. Для крымчан с сегодняшнего дня открыт внутренний туризм. Бронировать номера на отдых в гостиницах, отелях и санаториях крымчане могут уже сейчас. А жители других регионов России – с 1 июля. Причем, проходить обязательную обсервацию при въезде на полуостров не нужно.

В детские сады республики вернули прежний график работы. Все группы работают полноценно. Добраться в дошкольное учреждение - тоже не проблема. Общественный транспорт курсирует по привычному графику. Для пенсионеров вернули льготный проезд.

Читайте также