ФСБ раскрыла канал незаконной миграции в Крыму

92

Красногвардейский районный суд Республики Крым привлек к ответственности семерых граждан за незаконную миграцию, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает корреспондент «Вести Крым».

Четверо граждан России совместно с гражданами Узбекистана, Киргизии и Украины разработали план преступной деятельности, связанной с организацией незаконного пребывания иностранных граждан в РФ.

Согласно материалам дела предприимчивые граждане в период с сентября 2018 года по май 2019-го размещали на сайте бесплатных объявлений информацию об оказании миграционных услуг иностранным гражданам; вели переговоры о времени и месте встреч с приобретателями поддельных документов; непосредственно подделывали отрывные части Уведомлений с последующей их передачей заказчикам; незаконно изготавливали поддельные государственные штампы органов миграционного учета МВД России по Республике Крым, содержащие сведения о наименовании соответствующих территориальных органов МВД России.

[gallery columns="1" td_select_gallery_slide="slide" ids="113295,113296,113297,113298"]

Члены приступной группы также встречались с иностранцами, у которых законный срок временного пребывания на территории РФ истек или близился к истечению, не имеющими возможности и желания в законном порядке выполнить требования нормативных актов в сфере миграционного учета, и в ходе встреч, в обмен на денежное вознаграждение, передавали им документы.

За подобные услуги с каждого иностранца взималась плата в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. Преступный доход за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ участники группы распределяли между собой.

Суд назначил четверым подсудимым наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и троим – в виде 3 лет лишения свободы. Суд счел возможным каждому назначить условное осуждение, с двухгодичным испытательным сроком, со штрафом в размере 100 тыс. руб.

Читайте также