Аэропорт Симферополя украсил портрет Айвазовского

160

Соединить 10 панелей в единую картину - словно собрать огромный паззл. В аэропорту Симферополя 20-метровое полотно - новый и крупнейший в мире арт-объект в технике граффити на холсте, созданный художниками арт-кластера "Таврида".

"Цвета были сделаны в стиле бренд-бука аэропорта. Это красные, голубые и белые тона. Плюс мы добавили... Поскольку это Айвазовский, а его основная тематика в картинах — это море. Мы добавили море и бирюзовые оттенки", - сказал граффити-художник из Москвы Вадим Живов.

Симферопольский аэропорт именем Ивана Айвазовского назвали ровно год назад. Решение приняли на общенародным онлайн-голосовании "Великие имена России", а указ о присвоении имени подписал президент. Так что картина не просто очередное украшение воздушной гавани, а еще и несет определенный символизм.

"Мы специально выбрали место на втором этаже, над зоной прибытия, чтобы картину могли увидеть как прибывающие пассажиры, так и встречающие гости", - сказал пресс-секретарь аэропорта "Симферополь" Михаил Никифоров

Граффити-художники арт-кластера "Таврида" посвятили стрит-арт-проекты великим деятелям российской культуры. В Симферополе появился молодой и яркий Лев Толстой, улицы Казани украсит портрет поэта Габдуллы Тукая, улицы Владивостока - исследователя Владимира Арсеньева, а в Тюмени – архитектора и автора проекта Останкинской башни

Читайте также