На что ориентироваться крымчанам при выборе мяса или колбасы?

88

Летом один из самых популярных видов отдыха - собираться компанией на шашлыки. При этом есть риск отравиться некачественным мясом. Профессор академии биоресурсов и природопользования Юрий Гербер рекомендует приобретать животного происхождения у проверенных продавцов.

«Первый признак хорошего нормального качества — это его запах. Если вам показалось, вдруг и есть какой-то малейший намек на то что есть посторонний запах, то лучше отказаться от него. Второе - цвет. Цвет мяса, если мы говорим о баранине или свинине, конечно он должен быть каких-то оттенков красного цвета», - сказал профессор академии биоресурсов и природопользования Юрий Гербер

Кроме этого, если у мяса есть темные вкрапления и цветной налет - это является признаком его несвежести или химической обработки. Серый и желтый оттенок жировой прослойки говорит о том, что мясо старое. Свежая мякоть быстро восстанавливается при нажатии пальцами. Для шашлыков важно не просто выбрать хорошее мясо, но и правильно приготовить маринад. Есть и те, кто предпочитает отправляться на пикник с готовыми полуфабрикатами. Качественные шпикачки имеют чистую сухую оболочку. Свежие колбаски по доступной цене можно купить на ярмарке Белорусских товаров. Она проходит в Симферополе, на площади перед Домом культуры профсоюзов, и продлится до 26 июня. Здесь глаза разбегаются от богатого ассортимента: филе, копчёности, мясо с аппетитными прослойками сала.   На витринах представлены и другие продукты из разных городов Белоруси: сыры разных видов и сортов, кондитерские изделия, и даже топлёное масло. В растопленном виде масло можно добавлять в салаты, которые отлично сочетаются с готовым шашлыком или шпикачками. Если вы планируете готовить шашлык на свежем воздухе  - помните о том, что в Крыму действует режим повышенный пожароопасности. Лучше всего разжигать огонь вдали от леса и сухой растительности. Желательно использовать мангал или гриль оборудование.

 

Читайте также