Храм-маяк в селе Малореченское будет защищён берегоукрепительными сооружениями

130

В Крыму продолжается масштабная стройка. На данный момент в рамках федеральной целевой программы реализуется 582 объекта. Свои коррективы в процесс внес, безусловно, коронавирус. Из-за пандемии пришлось значительно откорректировать график строительства. Но, по словам вице-премьера Евгения Кабанова, это не помешает закончить в 2020 году две крупнейших стройки полуострова - Больницу Семашко и трассу Таврида. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

"Камень за камнем экскаватор выкладывает один из последних элементов берегоукрепительных сооружений у храма-маяка в селе Малореченское. Берегоукрепительные сооружения вокруг храма-маяка понадобились из-за оползня, который начался в 2016 году во время ремонта дороги Алушта - Судак. Дорожные работы тогда были приостановлены, сначала решено было укрепить склон. По словам представителя заказчика, этот объект федеральной целевой программы будет сдан в срок в декабре 2020 года", - сообщил корреспондент "Вести Крым".

Близится к завершению и строительство физкультурно-оздоровительного цента в поселке Кировское, на востоке полуострова. Монтаж металлоконструкций окончен, территория благоустроена, но по словам специалистов, уже сейчас видно, что сдать объект федеральной целевой программы в срок, не получится. В Евпатории по словам представителя заказчика строительство похожего спортивного центра идет с серьезным отставанием от графика из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Металлоконструкции заказанные в другом регионе не успели доставить в срок. Некоторые элементы пришлось изготавливать в Крыму. По словам вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, из-за коронавируса пришлось откорректировать график строительства всех объектов ФЦП.

«На сегодняшний день по федеральной целевой программе. Никаких особых рисков не видим», - сказал Кабанов.

Так же премьер отметил, что в этом году должны быть закончены две крупнейших стройки полуострова Больница Семашко и трасса Таврида.

Читайте также