Скандал вокруг придомовой шашлычной разгорелся в Симферополе

148

Жители улицы Киевской жалуются на едкий дым в квартирах, который мешает им дышать. Всему виной - труба кафе "Хуторок". Расстояние от окон до заведения - чуть больше десяти метров. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

По словам председателя дома на улице Киевской Ларисы Душко, проблема серьезная, заведение находится в зеленой зоне, которая должна ограждать жителей от выхлопных газов автомобилей, а вместо этого в открытые окна летит дым из трубы.

Едкий дым - не единственная проблема, говорят жители. По их словам, ночью посетители кафе громко включают музыку и ведут себя непристойно, дети в квартирах не могут уснуть часами.

У жителей скопилась целая папка с ответами Роспотребнадзора и администрации города. Там говорится, что кафе организовывает свою деятельность по правилам - у мангала стоит фильтр, который очищает воздух, размер дымохода был недавно увеличен. По словам директора заведения, это не последние изменения - в кафе планируется поставить дополнительные фильтры и сделать трубу еще выше.

Директор заведения пообещал исправить ситуацию с дымом от мангала. По его словам, к проблемам жителей соседних домов он относится с пониманием, а люди, которые слушают музыку, делают это в своих автомобилях и кафе за них ответственности не несет. Предприниматель советует неравнодушным обращаться в полицию.

Читайте также