Дорогу Керчь-Курортное достроят на год позже запланированного срока

145

Глава Республики Крым распорядился выяснить, кто виновен в срыве сроков строительства дороги к поселку Курортное и грязевому озеру Чокрак, расположенных под Керчью. Эту проблему обсуждали на одном из последних совещаний по строительной отрасли в Республике Крым. Напомним, что строительные работы на объекте, протяженностью в 14,5 км были начаты еще в 2018 году. Их выполняет компания из Владикавказа.

 «Наша съемочная группа на себе ощутила все прелести езды по этой дороге и вот результат - порванная в нескольких местах покрышка», - передаёт корреспондент «Вести Крым»

Это - единственная дорога, связывающая Керчь с приморским поселком Курортное. С наступлением лета сюда приезжают тысячи туристов, желающих отдохнуть на побережье Азовского моря или побывть на берегу грязевого озера Чокрак.

Строительство новой дороги запланировано в рамках развития туристического кластера в районе озера Чокрак, и ведется в рамках реализации федеральной целевой программы. Завершить работы планировали в декабре 2019 года, но проект пришлось отправить на повторную экспертизу, а строительство временно приостановить.

«При заключении государственного контракта подрядчиком было выявлено ряд отклонений от утвержденной проектно-сметной документации - были не учтены определенные виды работ примерно на 10% от стоимости проекта. «На сегодняшний день проект находится в республиканской экспертизе на финальной стадии», - сказал вице-премьер РК Евгений Кабанов

Однако экспертизу по словам Главы Республики Сергея Аксенова проект должен был пройти еще в конце июня.

«У вас стоял срок, 29 вы должны были полностью решить этот вопрос, вы его не решили, потому что кто-то чего-то подумал. За опоздание двухнедельное выясните, кто должен быть наказан и объявите выговор за неисполнение», - сказал Аксёнов

Сергей Аксенов поручил чиновникам возобновить строительство в кратчайшие сроки. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Читайте также