Страусиная ферма открылась в Керчи после самоизоляции

42

Покормить экзотических птиц прямо из рук - одно из любимых развлечений посетителей страусиной фермы в поселке Маяк под Керчью. Сегодня на ее территории обитает около 100 особей Эму и африканских страусов. Жительница Керчи Елена Яблокова приезжает сюда с детьми регулярно, говорит - это место помогает воспитывать любовь к природе и животным. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

По словам владельца, страусы скучали по посетителям в период самоизоляции, ферма была вынуждена на несколько месяцев закрыть свои ворота для гостей.

В период туристического затишья на ферме увеличилась популяция экзотических птиц: на свет появились несколько десятков молодых страусят. Съемочной группе «Вести Крым» удалось побывать в местном «родильном отделении».

По словам специалиста, взрослые самки начинают нестись с наступлением тепла и в среднем дают по одному яйцу каждые два дня. В это период особенно важно следить за рационом птицы, чтобы зародыш сформировался здоровым, а скорлупа - плотной.

Ухаживает за малышами всего один сотрудник. Главное - вовремя кормить птенцов, не забывать подливать им свежую воду и поддерживать в вольере определенную температуру.

Рядом со страусами расположились и другие звери: овцы, лошади и чудные еноты: вы только представьте, эти крохи тащат в норку все, что попадает в их маленькие лапки, предварительно искупав добычу в миске с водой.

Курортный сезон на полуострове в разгаре, а значит - самое время завести новых друзей, в Крыму их можно найти и среди представителей экзотической фауны.

Читайте также