В Крыму собрали первый урожай ежевики

61

Руслан Обиженков выращивает ежевику пять лет. Сначала это был эксперимент, крымчанин решил посмотреть как сладкая ягода итальянского сорта "Натчез" приживется на полуострове. И сегодня на его плантации растет уже 2 тысячи кустов. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Крымская ежевика только начинает завоевывать российский рынок. На местных плантациях отлично чувствуют себя самые разные сорта, привезенные из Австралии, Италии, Испании и Израиля, говорят в министерстве сельского хозяйства.

По соседству - 70 тысяч кустов земляники, эта ягода уже давно пользуется большой популярностью в других регионах страны. Потому что крымская земляника особенно ароматная и очень сладкая. В этом году из-за заморозков надежды на урожай не было, ожидались колоссальные убытки. Однако жаркое лето помогло.

На данный момент в Крыму уже собрали больше тысячи тонн земляники. В министерстве сельского хозяйства республики уверены, что эти ягоды полезны не только людям, но и полуострову - с экономической точки зрения. Крым в будущем может стать главным поставщиком экологически чистых и вкусных ягод.

Читайте также