Крымский мост и Симферополь связали четырьмя полосами движения

38

Сегодня на трассе «Таврида» открылось движение по четырем полосам на участке от Белогорска до Симферополя. Максимальная скорость движения увеличена до 90 км/ч.

Таким образом этот участок соединил дорогу от Крымского моста до столицы полуострова высокоскоростным движением. Теперь вместо 60 ехать можно 90, увеличилась и безопасность - встречные потоки теперь разделены отбойниками. Ввод новых полос для движения поможет избежать и транспортных заторов.

Новый участок трассы «Таврида» заметно сократит время проезда и поможет избежать транспортных заторов на подъезде к крымской столице. И что самое важное - сделает путешествие безопасным - встречные потоки разделены барьерными ограждениями.

Это четвертый этап пока еще строящийся транспортной артерии полуострова. Находится он возле Белогорска. Для строителей запуск этого участка в срок был важен - здесь большое количество поселков и съездов, так называемых разворотных петель. Именно здесь в час пик приходилось стоять в заторах по несколько часов. На новом участке уже установлены дорожные знаки.

Сейчас трасса готова на 92%. Полностью дорогу введут в эксплуатацию в декабре этого года.

Читайте также