Скандал в Ялте: вместо школы хотят построить отели

111

Постройки детского сада и школы на улице Темирязева жители Ялты добиваются не первый год. По их словам, проект уже был готов, но в результате у будущих образовательных учреждений не появилось даже стен. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

По словам активистов, им удалось выяснить, что здесь собираются построить гостиничный комплекс, который будет состоять из трех 14-этажных зданий.

Местные жители даже вызвали полицию, чтобы остановить строительство. Сотрудники МВД записали жалобы жителей и составили протокол по факту проведения строительных работ, но рабочие утверждают, что никакого строительства не ведется - в ближайшее время они будут только проверять почву и выяснять, можно ли на ней возвести многоэтажные здания. Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов сообщил "Вести Крым", что постройка школы возможна, но зависит от удачного поиска инвесторов.

В Совете министров заверили, что если источник финансирования найдут, то школа будет построена на Темирязева 22, то есть там, где хотят местные жители.

Читайте также