В Крыму собирают большой урожай персиков

257

Для Валентины Масенцовой эти поля и сады - знакомы с детства. Еще в юности она собирала здесь виноград. С тех пор многое изменилось, но только не трудолюбие крымских садоводов. Сейчас в Бахчисарайском районе в самом разгаре сбор персиков сорта Sunrise. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Персиковые сады в окрестностях села Фурмановка занимают 58 гектаров. Сбор идет каждый день с конца июня. Сразу после сбора плоды сортируют по размеру. Те, что покрупнее, - в одну коробку, те, что помельче, - в другую. Садоводы признаются, устоять перед сочными фруктами иногда невозможно.

Процесс контролирует агроном. Ирина Зинакова признается, работа под палящим солнцем трудная, но интересная и важная для сельского хозяйства Крыма.

Отсортированные персики отвозят на базу и загружают в микроавтобусы. Теперь прямо из сада они отправятся по торговым точкам и будут привлекать жителей и гостей полуострова уже с прилавков. За сортом Sunrise последует Red Heaven, "Ветеран" и "Кремлевская звезда". По словам агрономов, сбор продлится до середины августа.

Читайте также