В Крыму составят черные списки недобросовестных подрядчиков

34
В Крыму составят черные списки недобросовестных подрядчиков

Аксёнов поручил составить списки недобросовестных подрядчиков, срывающих сроки строительства и введения в эксплуатацию объектов в Крыму. Об этом он сообщил совещании в режиме видеоконференцсвязи по строительной отрасли Республики Крым.

«Если подрядчик не выводит на объект людей и технику, то в этот же день должен быть составлен акт и написана служебная записка о том, что работы не ведутся. Соответственно, до следующего заседания штаба этот вопрос должен быть вынесен на повестку дня и решен. Контроль необходимо выполнять каждый день», - Аксёнов

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что подрядные организации, неоднократно срывающие сроки выполнения работ, не должны быть допущены к заключению новых государственных контрактов как в Крыму, так и на территории РФ.

«Нужно составить «чёрные списки» по подрядчикам. Мы принимаем обоснованные решения и понимаем, что такие меры предпринимаются только после неоднократного обмана. Соответственно, такой подрядчик не должен быть допущен ни к процедурам, ни к торгам на территории Республики Крым. Также данные о недобросовестных подрядчиках необходимо передавать в информационную базу Минстроя РФ. Репутация обманщиков в данной ситуации должна быть известна всем», - уточнил Аксёнов.

 

Читайте также