Совфед встанет на защиту русскоязычных украинцев

74
Совфед встанет на защиту русскоязычных украинцев

Совет Федерации намерен отстаивать права русскоговорящих украинцев на международных площадках. Этому свидетельствует принятое на пленарном заседании накануне заявление, в котором члены Совфеда призывают международные структуры и парламенты европейских стран защитить права украинцев, говорящих на русском языке.

Ситуацию в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» прокомментировала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Украинские власти, начиная с 2014 года, ведут тотальное наступление на русскоязычное население Украины. С этим не может смириться Россия – члены Совфеда подготовили заявление в котором решительно осуждаются действия украинской власти. Чрезвычайно унизительно, что русские на Украине стали национальным меньшинством. Сегодня мы видим, что все законы на Украине не работает. Говоря о своем европейском выборе, Киев не слушает ПАСЕ. Украина не хочет прислушаться к резолюции, о том, что новый украинский закон об образовании – это препятствование обучению на родном языке представителей нацменьшинств», - заявила сенатор, подчеркнув, что политика Киева нарушает права русскоговорящего населения на Украине.

«Сегодня мы можем сказать, что прозападная ориентация Украины никак не приблизила к цивилизованным, демократическим стандартам. Мы фиксируем, что Украина стала дальше от права», - констатировала член Совфеда, добавив: «Такая политика насильственной украинизации стала главной причиной возникновения гражданской войны на Донбассе».

Читайте также