В Крыму возводят парк персонажей Чехова

58

Скульптор вносит последние штрихи в фигуру Фирса - лакея из пьесы "Вишневый сад". Герой Чехова услужливо держит в руках кофейник перед традиционным полдником. Резцы скользят по дереву словно нож по маслу, оставляя после себя витиеватые узоры и выемки. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Под определенным освещением черты и пропорции персонажей кажутся настоящими. У некоторых скульптур можно даже увидеть вены на руках. Вот-вот и Душечка запоет, или Дама с собачкой, прогуливаясь по набережной, ответит Гурову. В парке 20 скульптурных композиций, над которыми трудились мастера со всей страны. Арт-пространство - это интерактивная площадка под открытым небом. Здесь будут организовывать литературные экскурсии.

Финальная точка будущей экскурсии - камень, с которого пел сам Федор Шаляпин. Рядом писатели Максим Горький, Лев Толстой и сам Антон Чехов наблюдают за певцом. Создатели уникального арт-объекта готовятся к открытию, уже ведут переговоры с администрацией Ялты. На экскурсии ждут туристов и школьников. А в следующем году здесь хотят провести чемпионат среди скульпторов. К тому времени, обещают организаторы, тут появятся новые фигуры из дерева.

Читайте также