В вузах Крыма началась приёмная кампания

32

Выпускник Крымской гимназии-интерната для одаренных детей Тимур Сафаров - один из тех, кто решил лично подать документы в учебное заведение. Абитуриент выбрал несколько вузов по всей России. Но учиться мечтает именно на полуострове - в Таврической академии Крымского федерального университета. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

В приемной комиссии университета одновременно работают 10 человек. Сотрудники рассказывают: при подаче документов абитуриенты допускают самые элементарные ошибки. Либо подпись ставят не там, либо не дожидаются электронного подтверждения при регистрации на сайте. Ошибки допускают и при дистанционном поступлении. Абитуриенты подают документы без результатов ЕГЭ. Последние итоги единого госэкзамена будут известны в начале августа.

Передать документы из рук в руки в этом году пожелала четверть абитуриентов. Всего с 20 июня в Крымском федеральном университете приняли около 6 тысяч заявок. Традиционно лидируют такие направления как медицина, юриспруденция и экономика.

А вот в Крымском инженерно-педагогическом университете самые актуальные направления - педагогика, экономика и психология.

За плечами Владимира Изосимова - 25 лет работы в хирургии. В вуз пришел за вторым высшим образованием. Выбрал психологию.

Сегодня КИПУ принял почти 4 тысячи заявок. При этом в вуз активно поступают студенты по целевому набору - за счет будущего работодателя.

Самый пик подачи документов в крымских университетах ожидают в течение этой недели. Вступительная кампания продлится до 18 августа включительно.

Читайте также