В Симферополе началось масштабное озеленение

44

Обновляются в Крыму не только дороги, но и социальная инфраструктура. Так, на полуострове в самом разгаре работы по масштабному озеленению. Специалисты обновляют клумбы в крымской столице.

На площади Ленина рабочие удаляют сорняки и пропалывают цветы. Чтобы привести в порядок всю территорию, требуется 2-3 дня и 4 пары рук. В период обильных дождей сорняк вырастает очень быстро. Буквально неделя - и красная Сальвия снова прячется за высокой травой. За каждым видом растений особый уход. К примеру, траву вокруг розы пропалывать вручную нет необходимости. Ее достаточно косить. Сегодня площадь Ленина в крымской столице украшают розы, канны, петуньи. Их - а еще другие растения - выращивают в симферопольском питомнике.

Обновляют и уже существующие цветущие композиции в центре Симферополя. Только в начале этой недели из питомника уже забрали более 160 горшков с пеларгонией, чтобы заменить увядшие цветы в центре столицы полуострова.

«Очень обильные дожди у нас идут. Вода, которая остается на листах у нее как эффект увеличительного стекла и от этого цветы горят. Ну, кто имеет цветы на балконах и на дачах они знают, о чем я говорю. Раз в месяц нужно приводить цветы в соответствующее состояние», - заявила в интервью корреспонденту «Вести Крым» заместитель директора МБУ «Город» Эльвира Евтухова.

Читайте также