Южная Корея признала крымские дипломы

43
Южная Корея признала крымские дипломы

Признание крымского образования зарубежными странами продолжается. Университет "САМЮК" в Южной Корее признал крымские дипломы и готов принимать на обучение выпускников симферопольского Финансово-экономического колледжа. Об этом пишут РИА Новости Крым со ссылкой на президента колледжа и члена общественной палаты республики Владимира Узунова на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Теперь у крымских абитуриентов есть возможность обучаться в Сеуле. Такая возможность появилась после подписания трехстороннего соглашения между крымским Финансово-экономическим колледжем, Университетом Южной Кореи "САМЮК" и национально-культурной автономией корейцев Крыма.

Владимир Узунов объяснил,что для поступления в азиатский вуз требуется наличие диплома финансово-экономического колледжа.

Для тех кто захочет продолжить образование по программе,крымским студентам будут организованы курсы корейского языка и возможность ознакомительной поездки в столицу Южной Кореи,после улучшения ситуации с пандемий.

Председатель ассоциации корейцев в Республике Крым Владимир Ким, не исключает, что заключение соглашения между образовательными учреждениями Южной Кореи и Крыма может вызвать негодование украинской стороны.

Читайте также