Лидер «Ночных волков» заставит «извергаться вулкан» на горе Гасфорта

55

Масштабное трюковое и пиротехническое, музыкальное и литературное действие задумали провести "Ночные волки" в этом году в Севастополе. Мероприятие под названием "Крах Вавилона" пройдет на горе Гасфорта с 8 по 9 августа.

Подробнее о ярком и красочном байк-шоу в эксклюзивном интервью в эфире "Вести Крым" рассказал советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, известный всем как "Хирург".

«Вести Крым»: Традиционное байк-шоу. Какие новшества ждут зрителей. Чем будете удивлять?

«Хирург»: Все очень ждут, и мы тоже с таким вдохновением готовимся сделать нечто. Вложив такие смыслы. В этом году двойной юбилей. Во-первых, 75 лет победы, которое найдет отражение в нашей кульминационной части программы.

Мы не случайно назвали байк-шоу «Крах Вавилона». Мы вкладываем более глубокие смыслы в победу. По-другому взглянули на победу в 21 веке, чем тогда в огненном 20-м. И отсюда родилось такое название. Потому что Гитлер строил адский Вавилон размером с печь Освенцима. Здесь мы его сокрушили, здесь наши Т-34 станцевали вальс на имперской канцелярии в финале этой победы. И вы увидите, как вот это крушение Вавилона будет связано с этим вальсом для которого уже едут на нашу площадку танки Т-34, а также танки Т-60, которые немцы прозвали саранчой - они внесли большой вклад в победу. Один из таких танков будет доставлен из сталинградской панорамы на гору Гасфорта. Он примет участи в кульминации байк-шоу. И те все символы победы будут участвовать. Программа будет масштабной и эпической. И мотоцикл безусловно сыграет свою роль. Если двумя словами описать, что такое байк-шоу – это извержение вулкана. Когда в этот кратер с небес изливаются огненные реки.

«Вести Крым»: Что будет представлено в музыкальной части?

«Хирург»: Какое байк-шоу без русского рока? Увидите всех своих любимых артистов. Будет и "Ария" и Кипелов, Князь, Скляр, Андреев, 25/17, Мордор и кого только не будет.

«Вести Крым»: В прошлом году вы представили фильм "Русский реактор". Вы говорили, что будет полнометражная картина. На каком этапе реализация картины?

«Хирург»: Крах Вавилона – это часть этой задумки. Может даже один из эпизодов будет снят там если нам удастся сделать с одного дубля. Сам "Русский реактор" – это нечто то, по чему соскучился русский человек. Я чувствую эмоции людей.

«Вести Крым»: Планируете ли как-то развивать территорию горы Гасфорта вне проведения байк-шоу?

«Хирург»: Территория уникальная. Она сама по себе привлекает внимание многих людей. Другое дело, мы не можем открыть доступ для всех желающих, мы это делаем только для организованных экскурсий. Там каждый год проводятся работы.

«Вести Крым»: Чем занимались "Ночные волки" на самоизоляции?

«Хирург»: Мы занялись волонтерством. Все отделения ночных волков включились в волонтерскую работу. У на много друзей среди детей войны. Они меня очень удивили во время русской весны. Сопереживание их судьбе, желание им помочь, подтолкнуло нас начат волонтёрскую работу. Прежде всего начать с них. Они остались одни, хотелось им помочь лично от себя.

Это 25-е по счету байк-шоу. Почта России выпустила марку. И погасит её на горе Гасфорта во время байк-шоу. На марке изображён мотоцикл взлетающих к небесам, который и есть скорость света, символы победы, георгиевская лента. Получилось очень интересно.

«Вести Крым»: Много ли проводите времени в Крыму? Какие изменения видите за последние годы?

«Хирург»: Все становится другим. Этот мост, который соединил материковой частью – стал мостом в будущее и меняет всю Россию. А Россия — это ковчег спасения для всего человечества.

С возвращением Херсонеса – Россия обрела этот дух, который она потеряла из-за предательства в начале 90-х из-за перевертышей, которые обнулили все достижения России, которые собирала на протяжении четырех веков. Крым — Это сакральное место.  Это чувствуется. Полуостров меняется в лучшую сторону. И он будет комфортным для жизни и привлекает людей со всего мира.

Читайте также