Спектакль «Грифон» покажут на античных руинах Херсонеса

91

В Министерстве культуры Крыма корректируют календарь событий с учетом эпидемической ситуации. Тем не менее один из главных проектов, призванных привлечь в регион гостей - спектакль «Грифон», всё же будет реализован.

В Херсонесе уже начались репетиции. В проекте задействованы около 60 артистов, их игру дополняют световые и звуковые эффекты.

Это настоящее путешествие во времени. На глазах у зрителей оживают герои прошлых лет: от древних жителей, защищавших свой полис от скифских набегов, воинов князя Владимира до тех, кто отстаивал Севастополь во время обеих оборон города-героя.

Вынести главный символ спектакля - деревянного грифона - на сцену можно только силами пяти человек, говорят актеры. Он терпеливо ждёт своего часа, пока на театральных подмостках идёт репетиция. Воспитанники театральной студии Севастополя, за кадром рассказывают: к своим персонажам уже привыкли. Их роли им близки.

В постановке задействованы около 60 артистов, а если к ним добавить всех, кто работает над проектом - масштабность впечатляет. Классическая драматургия спектакля сочетается с новейшими технологиями. Например, чтобы запустить сложную светозвуковую конструкцию, достаточно пары действий - все работает на автоматике.

В шоу задействованы красочные декорации, более 300 костюмов и сотни предметов бутафории.

Спектакль уже успел стать одним из самых успешных проектов в Крыму за последние 10 лет. Это первый театральный проект фонда «Моя история». С первого сезона изменилось немало – поменялся актерский состав, расширились технологические возможности. И все же главная идея постановки осталась прежней.

Читайте также