В зоопарках Крыма животные проявляют человеческие чувства друг к другу

36

Сегодня отмечается Международный день дружбы. История знает не мало случаев, когда животные проявляли на удивление человеческие качества и становились друзьями человеку и друг другу. Вспомним, как в Приморском сафари-парке тигр Амур подружился с козлом Тимуром, которого хищнику предложили в качестве еды.

Братья наши меньшие нередко оказываются настоящей опорой друг для друга. А уж сколько случаев, когда дельфины и киты спасают из беды человека. Искать трогательные истории дружбы съемочная группа «Вести Крым» отправилась в Бахчисарайский зоопарк.

Кипперы знают о повадках животных и об уходе за ними буквально всё. Например, у енотов, по их словам, дружелюбие нужно еще воспитать. А это работа нелегкая. Еноты, как дети, постоянно требуют внимание и ласку. С ними нужно играть, а еще - следить за рационом, чтобы малыш вырос психически здоровым. Но самое главное - это любовь.

Енот очень жизнестойкий зверь, он невосприимчив ко многим инфекционным заболеваниям. Кто знает, возможно потому, что не обделен поддержкой сородичей.

Удивительно похожи по-характеру на енотов гиббоны. Они тоже нуждаются в общении и буквально заставляют себя гладить. Обычно гиббоны защищают территорию, на которой живут, от вторжения других особей. Делают это, как правило, группой, сообща. Нашу съемочную бригаду к себе в вольер пустили охотно.

Киппер Ольга Фадеева отмечает, менее дружелюбны из всех большие кошки. Проверять это мы не решились, но заглянули к сервалам. Это африканские кустарниковые кошки. Из-за того, что они одомашненные, на контакт с людьми идут. Не прочь поиграться и поластиться.

Вывод очевиден: дружба начинается с сердечного отношения и заботы.

Читайте также