Перевозчик задержан: новые подробности резонансного ДТП в Крыму

1217

Пострадавший в страшной аварии сам заходит в салон "скорой помощи", чтобы доехать до Симферопольской больницы. Он один из немногих счастливчиков, которые выжили в ДТП, произошедшем сегодня на трассе «Таврида» в районе Белогорска. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Водитель и 17 пассажиров "Мерседеса" ехали по маршруту Краснодар-Симферополь-Севастополь. 9 человек погибли сразу, в том числе и сам шофер - 49-летний мужчина. Еще 9 человек пострадали.

Все пострадавшие находятся в Шестой городской больнице Симферополя. Часть перевезли сюда из Белогорской. Среди них было двое детей до 16 лет и беременная женщина. Ее состояние, по словам врачей, стабильное.

Чтобы помочь пострадавшим в ДТП, администрация Белогорского района пошла на крайние меры - здесь ввели режим чрезвычайной ситуации техногенного характера.

В машине находился путевой лист, который оформлен на индивидуального предпринимателя Донца Виктора Викторовича. Судя по всему, у него работал водитель "Мерседеса". По данным картотеки судебных актов, ранее перевозчик был осужден за нарушение правил пассажирских перевозок и оштрафован на 100 000 рублей. Тогда суд установил, что микроавтобус перевозил пассажиров без страховки. Кроме этого, автомобили компании не проходили техническую проверку, а водители работали без медосмотра. По мнению руководителя аналогичной компании в Краснодаре, залогом безопасности являются все же не документы. А правильно выстроенная работа перевозчика.

Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следственные органы республики. Возбуждено уголовное дело.

В МВД Крыма уже выявили ряд нарушений, на основе которых возбудили еще одно уголовное дело по статье оказания услуг не соответствующих безопасности.

Чтобы в будущем избежать подобных трагедий, уже на этих выходных сотрудники министерства транспорта республики и "Крымавтотранса" проведут мероприятия по информированию водителей о мерах безопасности в пути, и проверят транспортные средства перед выездом.

Читайте также