Вилла у Чёрного моря: в Крыму раскупают элитную недвижимость

77

"Вилла София" отель который в старинном ялтинском особняке открыла в 2008 году София Ротару то ли закрылся навсегда, то ли пока еще не открылся после карантина и реновации. Но о ремонте здесь ничто не говорит – территория пуста и убрана. Забронировать номер сейчас здесь невозможно, телефоны отеля молчат, и только охранники соседних зданий готовы делиться слухами: якобы отель выставлен на продажу на зарубежных сайтах по недвижимости.

Отдых в номерах "Виллы Софии" был не из дешевых, ночь в отеле обходилась постояльцам от 20 до 50 тысяч рублей в сутки. При этом судя по комментариям некоторых клиентов на ресурсе TripAdvisor, гостиница этой цене не то чтобы соответствовала.

Проверить эти утверждения сейчас не получится гостиница закрыта на неопределенный срок, но если бывшие клиенты виллы София правы, то и с продажей отеля могут возникнуть проблемы. Риелторы отмечают, что за последние несколько лет рынок элитной недвижимости на полуострове претерпел сильные изменения.

«Сейчас рынок очень сильно меняется и люди видят, что нужно делать упор на качество на вкус, на архитектуру и обычные объекты которые еще лет семь назад котировались, сейчас они вне рынка и мы видим, как они просто не продаются», - сказал основатель агентства элитной недвижимости   Евгений Клочков

Владельцы объектов элитной недвижимости стараются соответствовать возросшим требованиям клиентов. Цены тоже стремятся вверх, особенно на южном берегу Крыма. Впрочем, специалисты отмечают, что понятие элитной недвижимости не обязательно должно включать себя заоблачную стоимость.

«Это должно быть высококачественное комфортное жилье для людей, которые знают этому цену. Если это соответствующее качество, то элитными можно назвать даже небольшие апартаменты», - сказал директор агентства элитной недвижимости Илья Еремин

Покупают на полуострове жители других регионов России и более доступную недвижимость. Два года назад Алиса Яновская из Санкт-Петербурга купила земельный участок с недостроенным домом на северной стороне Севастополя, говорит город-герой выбрала из-за климата и развитой инфраструктуры для детей.

Сейчас стоимость земли в районе Учкуевка варьируется от 1 до 4 миллионов за 10 соток, но риелторы ожидают, что она существенно вырастет после того как будет окончательно утвержден генплан Севастополя. Впрочем, специалисты считают, что на спрос это не повлияет и продажи недвижимости, в ближайшие несколько лет, будут расти по всему полуострову

"Продажи будут идти, я уверен в любом сегменте. Покупки загородной недвижимости однозначно будут расти», - сказал руководитель отдела продаж агентства недвижимости Юрий Приходька

В пользу Крымской недвижимости говорит и то, что в сентябре крупнейший аукционный дом России впервые проведет онлайн-торги на котором, будут представлены одни из лучших выставленных на продажу объектов полуострова. При этом интерес к аукциону заметен уже сейчас, за первую неделю после публикации электронная страница, посвященная Крымским объектам недвижимости, заинтересовала тысячи пользователей.

Читайте также