В Севастополе на одной сцене сошлись опера и балет

27

В Севастополе завершился международный фестиваль «Херсонес». Финальным выступлением стала постановка «Кармен – сюита». Впервые на сцене в древнем городе выступили артисты Большого театра России.

Зал на 1 500 мест возвели на площадке уникального музея-заповедника Херсонес Таврический специально для проведения 4го международного фестиваля опера и балета в Севастополе. Это уникальная совершенно сцена которая стала больше и легче чем в прошлом году.

По мнению зрителей атмосфера исторического заповедника только усиливала общее впечатление от культурной программы. В программе фестиваля гостей ожидало два отделения по 50 минут - оперное и балетное.

Жители и гости города были рады посетить фестиваль. «Мне 83 года, поэтому я уже пожилой человек в Москве я была, в большом театре я не была. Даже не пытались туда попасть», - заявила жительница Севастополя Любовь Яворская.

В музыкальном сопровождении одного из крупнейших симфонических оркестров в мире. Второе отделение – Легендарная постановка балета «Кармен» выдающего кубинского хореографа Альберто Алонсо.

На фестивале главную партию Кармен исполнили три звезды балета: народная артистка Светлана Захарова, Заслуженные артистки Екатерина Крысанова и Анна Никулина. Финальное выступление на фестивале в Херсонесе выпало Анне Никулиной. Как оказалось, артистка родилась в Крыму и гастроли на родном полуострове порадовали вдвойне. К тому же это первое выступление, после вынужденного перерыва.

Читайте также