Крым назвали колыбелью российского шампанского
Сегодня известному на весь мир игристому напитку – шампанскому – исполняется 352 года. Несмотря на то, что первое шампанское появилось во Франции, крымские производители сумели добиться мирового признание за качество, вкус и аромат напитка.
Вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин назвал региона – колыбелью российского шампанского.
«Крым, несомненно, является колыбелью российского шампанского. Промысел зародился в Крыму в Судаке в 1799 году. В середине 18 века наиболее популярным стало крымское шампанское Ай-Даниль князя Воронцова», - подчеркнул министр.
Он также пожелал крымским производителям этого напитка увеличения спроса и возможностей добиваться самого лучшего качества продукции.