На берегу Донузлава открылся патриотический лагерь-форум

108

С развертывания огромной копии Знамени Победы и начинается работа военно-патриотического лагеря на берегу озера Донузлав. Удержать полотнище на весу удается силами 160 человек. Именно этот символ объединяет участников из разных уголков России, из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Владислава Ливоренко - студентка 4 курса Луганского национального университета имени Даля. Девушка приезжает на форум в третий раз. Для нее Донузлав - это, прежде всего, романтика полевой жизни. И, конечно, преодоление себя, ведь порой здесь приходится сталкиваться с самыми неожиданными жизненными ситуациями.

За две недели своего пребывания в лагере участники будут решать не только бытовые вопросы. Насыщенная программа включает интерактивные лекции, развивающие тренинги, встречи с гостями, спортивные соревнования на воде, суше и культурные мероприятия. Обо всем этом участники будут рассказывать сами. Гости из республики Карелия, например, в Крым приехали с двойной миссией. Все, что происходит в лагере, будущие журналисты будут транслировать на свой ютуб-канал "Кадет TV".

Уже в первый день работы лагеря участники смогли пообщаться с почетными гостями. "Донузлав" посетил советник Президента России Сергей Глазьев. Ему вручили почетную форму участника.

Есть в программе время и на отдых. Гости побывают с экскурсией в Севастополе и посетят мыс Айя и Мангупское озеро.

Кроме этого, среди студентов разыграют грант в размере 100 тысяч рублей на открытие собственного волонтерского движения.

Читайте также