Жители села под Симферополем остались без воды из-за засухи

222

Для жителей села Мирное ожидание стало образом жизни. Уже неделю у них нет воды. Все дело в том, что скважины, которые обеспечивали большую часть села, из-за сухой погоды резко опустели. По словам Лидии Алексеевой, во все необходимые инстанции она вместе с соседями обратилась сразу же. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Подвоз питьевой воды в село организовала служба "Вода Крыма". Так называемая водовозка приезжает в Мирное дважды в сутки. Но в одно утро ожидание затянулось.

Более того, первые пять дней воду привозили с песком и листьями, отмечают жители. После жалоб в сельсовет ее качество улучшилось, но назвать воду "питьевой" люди все же не решаются.

Несмотря на качество воды, ее все равно расхватывают как горячие пирожки. Жители разливают воду по бутылкам и ведрам. Процесс в буквальном смысле напоминает столпотворение.

Но к такому оазису доходят только самые выносливые. Пенсионерам спускаться к машине очень тяжело. Жители рассказывают, просили местную администрацию организовать подвоз пожилым людям на дом, но получили отказ.

Проблемы с водой в селе Мирное уже давно. По словам крымчан, как минимум с прошлого года вода из крана периодически течет с очень слабым напором. А зимой вообще начинаются перебои с отоплением.

В администрации Симферопольского района решением проблемы занялись еще в прошлом году. Тогда правительство Крыма выделило средства на бурение четырёх дополнительных скважин. Но они, по словам властей, оказались бесполезными и проблему не решили.

Завершиться она должна к середине августа, уточнили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского района. Между тем, на возмущения местных жителей ответили и в организации "Вода Крыма".

Как уточнил директор по производству предприятия Игорь Данилович, объем воды в скважинах зависит только от погодных условий. А пока администрация и коммунальные службы ищут новые пути водоснабжения, людям остаётся только ждать.

Читайте также