Детям в Алуште угрожают небезопасные аттракционы

98

Парки и набережные - любимые места развлечений для детей и привлекательная зона для владельцев аттракционов. Безопасность развлекательной инфраструктуры по всему полуострову сегодня проверяют специалисты Гостехнадзора.

«В результате рейда мы выявляем технику, которая является бесхозной, потому что на ней никто не появляется, и никто не признает, что это его техника. Такую технику мы будем изымать», - заявил начальник инспекции ведомства Алексей Игнатенко.

Немало на набережной и аттракционов, владельцы которых от проверок и камер не скрываются. Здесь работают сами владельцы. Один из детский экскаватор оказался с расшатанными болтами. И мог покалечить чью-либо жизнь. Владелец не смог предоставить проверяющим документы. В том числе, техническую экспертизу. А поломку объяснил просто: «Ну, это невнимательность нашего охранника. Он за это получит выговор».

По правилам, осмотр всей техники владелец должен проводить ежедневно, перед запуском аттракционов, но делают это единицы. В свою очередь, администрация города, прежде чем выдавать разрешение на работу точки торговли, должна проверить наличие всех разрешающих документов.

Читайте также