Крымчанка рассказала, как без проблем пересечь украинскую границу

127
Крымчанка рассказала, как без проблем пересечь украинскую границу

Фото: Colonel Cassad — LiveJournal

Крымчане могут без проблем перейти через украинскую границу, не боявшись отправиться на двухнедельный карантин. Об том, как это сделать, рассказала жительница Симферополя в интервью «Комсомольской правде».

По ее словам, поскольку в буферной зоне маршрутки не ходят, до украинской границы нужно идти пешком или «ловить попутку». За время прохождения зоны жительница Симферополя – Алина – установила украинскую sim-карту в телефон и скачала приложение «Действуй дома», без которого доступ на территорию Украины закрыт. Проходить регистрацию и заполнять профиль необходимо непосредственно на украинском КПП.

Крымчанка также подчеркнула, что приложение следит за местонахождением владельца sim-карты, а пограничники могут периодически звонить и уточнять местонахождение прибывшего.

«Нюанс в том, что телефон можно оставлять дома, а в гости или погулять лучше выходить, когда стемнеет. Вечером и ночью звонки не поступают», — разъяснила Алина.

Она также рассказала журналистам, что на Украине беспечно относятся к коронавирусу. Так, украинские пограничники не носят маски и перчатки. Досмотр вещей не проводится. Интересует пограничников только то, сколько денег везет с собой гражданин. Сумму свыше 10 000 рублей ввозить уже нельзя.

Читайте также