В Крыму осуществляется жесткий контроль за перевозчиками – Минтранс

13
В Крыму осуществляется жесткий контроль за перевозчиками – Минтранс

В Республике Крым в полном объеме применяются все меры государственного регулирования за перевозками пассажиров. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщил заместитель министра транспорта РК Андрей Ксензов.

По его словам, ведомство работает по ряду направлений. «В рамках собственных полномочий, министерство осуществляет контроль за подведомственными предприятиями. Что касается частных перевозок, за ними наблюдает специальная группа, в состав которой вошли представители Минтранса, ГИБДД, Ространснадзора и администраций городов и районов. Эта группа регулярно проверяет как межгородские маршруты, так и внутренние, осуществляющиеся по заказу муниципалитетов», - пояснил замминистра.

В завершении Андрей Ксензов подчеркнул, что ситуация с контролем перевозок в регионе меняется в лучшую сторону. «Происходит замена подвижного состава. Проводится подготовка высококвалифицированных водителей. Все те меры государственного регулирования на территории республики применяются в полном объёме», - резюмировал он.

Читайте также