Следком накажет евпаторийского предпринимателя за взятку

85
Следком накажет евпаторийского предпринимателя за взятку

Фото: интернет.

Следователями ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела в отношении жителя Евпатории. Его обвиняют в посредничестве в даче взятки в крупном размере.

Следователями следственного отдела по Центральному району города Симферополя и сотрудниками отдела ЭБиПК УМВД России по городу Симферополю установлено, что 37-летний евпаториец вступил в сговор с должностными лицами Службы государственного строительного надзора РК. индивидуальный предприниматель заключил фиктивные договора с ООО "КСТЗ" и ИП "Шейхалиев Р.И." на выполнение работ, а также подписал фиктивные акты о выполнении.

В свою очередь коммерсанты передавали ему взятки для должностных лиц органов строительного надзора путем перечисления денежных средств на расчетный счет посредника.

В феврале и апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Евпатории получил взятки в размере 45 000 и 240 000 рублей соответственно. Вину в инкриминируемых преступлениях он признал полностью и дал признательные показания, изобличающие его соучастников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также