Закрыв КПП на границе с Крымом, Киев «запер» своих граждан на полуострове

109
Закрыв КПП на границе с Крымом, Киев «запер» своих граждан на полуострове

Фото: Colonel Cassad — LiveJournal

Официальный Киев принял решение закрыть КПП на границе с Крымом. Такое решение фактически «заперло» украинских граждан, приехавших на полуостров отдыхать. Об этом в один голос заявляют киевские политики и журналисты.

По мнению журналиста Игоря Гужвы, Киев принял такое решение в знак мести оппозиционеру Виктору Медведчуку, которые приехал отдыхать в Крым с семьей.

«В связи с неожиданным решением украинской власти о закрытии границы с Крымом почему-то стала популярной версия, что это сделано для того, чтоб «закупорить» на полуострове Виктора Медведчука, который накануне туда уехал с семьей», - заявил журналист.

Однако, исходя из того, что у Медведчука нет крымской прописки, его ограничения никак не затронут. Депутату нужно будет только сдать тест на коронавирус и уйти на двухнедельную самоизоляцию.

При этом журналист отметил, что решение Киева бьет по простым украинцам. «Такое решение ударило по украинцам с крымской пропиской. Особенно по тем, кто живет и работает постоянно в материковой Украине, а летом по традиции уехал к своим родителям или родне на полуостров. Вот именно они сейчас оказались фактически в безвыходном положении», - заявил Гужва.

По мнению политолога Константина Бондаренко, закрытие КПП связано с турпотоком украинцев в Крым. Таким образом, считает политолог, Киев уменьшает число туристов на полуострове.

Накануне стало известно, что в первую ночь закрытия КПП на границе Крыма и Украины собрались несколько сотен человек, которые не могут въехать на Украину.

Читайте также