Крупный урожай яблок собирают в Крыму

104

Наливные ярко-зеленые яблоки созрели и ждут своего часа на ветках. Плоды сочные, кисло-сладкие и ароматные. Сорт у аграриев принято считать летним. Итальянка "Селеста" в этом году, несмотря на морозы, принесла хороший урожай. Его здесь сразу укладывают по ящикам. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Уборка урожая на 6,5 гектарах идет уже неделю. Снимают плоды сразу в несколько заходов. Самые зеленые яблоки оставляют дозревать прямо на ветках. Так они набираются сладости и вкуса. Семья Шекета - отец и сын, строят свой яблочный бизнес именно на этом итальянском сорте "Селеста". Говорят, хорошо себя чувствует в крымской почве. Выращивают методом интенсивного сада.

Для итальянки "Селесты" здесь создали комфортные условия. Если на ветках будет очень много плодов, дерево всегда может опереться на шпалеру - специальные распорки, а полив обеспечивается современной системой.

По всему Крыму уже убрали 230 тон яблок. В этом году заморозки уничтожили часть почек на деревьях.

В саду за день собирают ровно столько яблок, сколько можно будет реализовать в течении суток. Свежие фрукты поступают на прилавки магазинов или на ярмарки. Урожай этого года развозят исключительно по Крыму.

Читайте также