Молдавский режиссер возобновил работу над фильмом о Керченской трагедии

22
Молдавский режиссер возобновил работу над фильмом о Керченской трагедии

Молдавский режиссер Евгений Дудчак продолжил работу над кинолентой «Смерти нет» о трагедии, которая произошла в Керчи в октябре 2018 года. Отмечается, что Министерство культуры намерено финансировать проект.

Гендиректор продюссерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов рассказал в интервью «Sputnik Молдова» о возобновлении работы над кинолентой после перерыва, который был спровоцирован пандемией COVID-19.

«Я уж и не знаю, сколько мы предлагали ему сценариев, но он говорил, что это не его – он не чувствовал свое. В итоге сошлись на варианте, подали документы в Министерство культуры, получили финансирование в прошлом году», - заявил он.

На данный момент проводится подбор актеров и локаций для съёмок фильма. Кинолента расскажет не о жизни самого «керченского стрелка», а о его матери, которая в один миг потеряла все.

Напомним, в октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Студент Владислав Росляков устроил стрельбу. Тогда погибло 16 студентов и 5 сотрудников учебного заведения. Сам «керченский стрелок» покончил с собой.

Читайте также