Последние километры: строительство "Тавриды" завершено на 95%

95

Дорожники укладывают последние километры трассы "Таврида". Это самый верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Качество - на высоте. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

«Таврида» готова на 95 процентов. Остальные пять - это создание шумоизоляции, обустройство съездов, монтаж ограждений.

Евпаторийская развязка - одна из ключевых на трассе «Таврида». Готова почти "на все сто". Здесь главная трасса Крыма стыкуется с трассами двух направлений - на запад полуострова и на север.

Кстати, после открытия "Тавриды", время в пути от Симферополя до Севастополя займет около 40 минут.

Инженерные решения проекта "Тавриды" в два раза сократили автолюбителям и время в пути из Керчи в Симферополь. В сезон препятствуют пробки и высокая аварийность - не все еще привыкли к новой инфраструктуре.

Поездка в "авиарежиме" - иногда по закрытым коридорам трассы, а иногда можно любоваться крымскими лесами и горными склонами - куэстами. Проходит "Таврида" и через будущий туристический комплекс - одноименную пещеру.

Сегодня под землей продолжаются поиски древних останков животных доледникового периода.

Почти двухкилометровая пещера - одно из самых грандиозных открытий современности. Ее обнаружили строители трассы. В поселке Зуя обустроят еще одну точку притяжения пытливых туристов, которые приедут в Крым по четырем полосам трассы "Таврида". Кстати, это станет возможно уже в сентябре.

Читайте также