Предприниматель из Симферополя пытался дать взятку сотруднику ФСБ

95
Предприниматель из Симферополя пытался дать взятку сотруднику ФСБ

Киевский районный суд Симферополя признал виновным 36-летнего гендиректор коммерческой организации за дачу взятки сотруднику УФСБ России по РК и Севастополю.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, передает корреспондент "Вести Крым". По решению суда, предприниматель осужден на 7 лет с уплатой штрафа в размере 1 млн рублей.

В ходе следствия установлено, что 31 января 2019 года оперуполномоченным УФСБ России по РК и Севастополю в ходе оперативно-розыскных мероприятий в офисе охранной фирмы Симферополя в целях проверки информации о нарушениях данным предприятием при освоении бюджетных средств, перечисленных предприятию за оказание услуг по обеспечению охраны объектов государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

В ходе проведения данных мероприятий представитель власти обнаружил и изъял документацию о деятельности предприятия, в том числе по исполнению заключенного между предприятием и госучреждением договора на оказание охранных услуг объектов.

В силу супружеских отношений с учредителем охранного предприятия 36-летний мужчина, опасаясь, что выявление должностными лицами УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю нарушений в деятельности охранного предприятия может негативно сказаться на деловой репутации предприятия и сделает невозможным заключение новых контрактов, предложил представителю власти взятку в сумме 500 тысяч рублей за попустительство по службе и прекращение проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении охранного предприятия.

Читайте также