ТОП-3 ситуации на трассе за которые могут лишить прав

190
ТОП-3 ситуации на трассе за которые могут лишить прав

Летом трафик на автомобильных дорогах в регионах в значительной степени растет. Больше всего транспортных средств наблюдается в курортных регионах - Краснодарский край и Крымский полуостров.

Водителям необходимо помнить, что быстро - не значит безопасно. Некоторые маневры могут ударить по карману, превратить водителя в пешехода, а то и вовсе - унести чью-то жизнь.

Рассмотрим ТОП-3 ситуации за которые инспекторы ГИБДД могут лишить права управления транспортным средством на месте.

Превышение скорости.

Самым распространенным нарушением среди автомобилистов является именно нарушение скоростного режима.

В случае слишком высокого превышения скорости, водители могут лишиться своих прав на срок от 4 до 6 месяцев. При повторном нарушении - на 1 год. Лишение прав возможно только в том случае, если его зафиксирует сотрудник ГИБДД. Если камера - нарушителю придет только штраф.

Обгон по встречке.

Выезд на встречную полосу движения зачастую фиксируют именно сотрудники ГИБДД, поэтому лишение прав за данный вид нарушения - обычное дело. Срок лишения - от 4 до 6 месяцев. При повторном нарушение - 12 месяцев.

В случае, если нарушение зафиксировала камера - водитель получит штраф в размере 5 000 рублей.

Лишение прав ждет тех, кто совершает обгон на перекрестке при движении по второстепенной дороге либо со светофором. Нарушением также считается завершение обгона через сплошную линию разметки либо в зоне действия знака «Обгон запрещен».

Проблемы с номерами и светом.

Нечитаемые номер или их отсутствие - это 100-процентный повод остановки автомобилиста сотрудником ГИБДД. Если вы не едите из салона в место регистрации, то наказанием будет лишение прав сроком от 1 до 3 месяцев в случае повторного нарушения. Использование заведомо подложных номеров грозит лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В случае со светом, то самодеятельность - переоборудование световых приборов автомобиля - карается лишением права на срок от 6 до 12 месяцев.

Читайте также