"Армейские международные игры-2020" защищены от коронавируса

59

В Министерстве обороны Российской Федерации приняты исчерпывающие меры по реализации комплекса санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в ходе подготовки и проведения «Армейских международных игр-2020» и Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Иностранные делегации перед убытием в Российскую Федерацию проходят 14-дневный карантин и ПЦР-исследования на наличие коронавирусной инфекции.

По прибытию проверяется наличие соответствующей справки с отрицательными результатами тестирования, проводится барьерный медицинский осмотр с измерением температуры тела. Члены делегаций направляются отдельным транспортом в места временного размещения в средствах защиты (маски, перчатки). Проводится забор биологического материала, исследования на наличие возбудителя и ежедневное медицинское наблюдение с проведением термометрии тела.

При получении отрицательного результата лабораторного исследования члены иностранных делегаций убывают к местам проведения конкурса. Лица, предъявляющие жалобы, имеющие повышенную температуру тела или положительные результаты исследования, направляются в ближайший военный госпиталь, а контактные лица на 14-дневный карантин.

За каждой командой, принимающей участие в АрМИ-2020, закрепляется медицинский персонал. В целях снижения риска заражения организовано проведение бесконтактной термометрии тела, соблюдение масочного режима, установка у пунктов питания и на входах санитайзеров, разобщение потоков зрителей и размещение гостей на трибунах на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, проведение профилактической дезинфекции мест скопления зрителей, а также транспорта, задействованного для перевозки участников игр и членов делегаций.

Все мероприятия Армейских международных игр и Международного военно-технического форума «АРМИЯ» спланированы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В местах их проведения организовано бесконтактное измерение температуры тела каждого посетителя. Вход на территорию для лиц с температурой тела выше 37 градусов запрещён. Проход посетителей осуществляется с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра. Персонал работает в защитной экипировке. Вход участников и посетителей возможен только при наличии гигиенической маски.

Читайте также