Крымский ТЮЗ начал новый театральный сезон

86

Без полной сценической экипировки, зато с максимальной отдачей. В Крымском театре юного зрителя идёт репетиция. Свой новый 34-й сезон в условиях пандемии он начал в совершенно новом формате - на свежем воздухе. Специально для этого были придуманы и оборудованы, так называемые, театральные дворики. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

По словам худрука Андрея Пермякова, в постановке помогает сама природа - небо, звезды... И даже натуральная виноградная лоза сплелась с декоративной. На сцене - прогон драмы "Собака" по произведению Нодара Думбадзе. История разворачивается на фоне Великой Отечественной войны, в Грузии.

Кроме драмы "Собака" для детей 12+, в репертуаре у Крымского ТЮЗа еще ностальгическая комедия "Поющий поросенок" для всей семьи, спектакль для взрослых, современная драма "Аз есмь тварь" и премьера мульт-концерта, в котором актеры в образах сказочных героев исполнят знаменитые песни. Актёр Сергей Новиков для детей играет уже больше пяти лет и не случайно.

За гримом сложно разглядеть молодого мужчину, тем более что играет он как самый настоящий старик. И так с каждым из восьми актеров, тех, кто сегодня участвует в репетиции. От эмоций на сцене по коже бегут мурашки и невольно начинаешь немного завидовать тем, кому еще только предстоит стать гостем Крымского театра юного зрителя.

Читайте также