В Симферополе при строительстве приюта для животных «потерялись» более 50 млн рублей

50

Наталья Поклонская раскритиковала строительство муниципального приюта для бездомных животных в Симферополе. Закончить все работы должны были еще в конце 2019 года. Из бюджета на строительство выделили больше 50 миллионов рублей. Из запланированного построили только вольеры и подсобное помещение. Ветеринарная клиника и благоустройство территории так и остались - на чертеже. Ксения Попова проехалась по проблемным объектам с депутатом Государственной Думы Натальей Поклонской.

Сейчас в недостроенном симферопольском приюте для животных - 80 собак. Этого щенка по клике Мира волонтеры забрали с одной из строительных баз. Говорят, буквально спасли.

 «Сказали, что если вы ее не заберете, то мы ее уберем, куда-нибудь вывезем.  Естественно мы не могли ребенка оставить в беде. Поэтому забрали себе, она уже вакцинирована. По возрасту будет стерилизована. И будем искать ей хозяина», - сказала волонтер крымской региональной организации "Верный друг" Нина Зюзько.

Строительство приюта шло в два этапа, на плане были просторные вольеры для животных, подсобное помещение, где можно было бы готовить еду, и даже ветеринарная клиника. Последняя - так и осталась на бумаге. Сейчас за всеми жителями недостроенного приюта следят волонтеры. Они собирают деньги на еду, готовят, пристраивают собак в новые семьи. С волонтерами пообщалась депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Она осмотрела территорию и постройки.

"У меня просто огромное желание провести большое мероприятие с привлечением всех правоохранительных органов. спецслужб.  Для того, чтобы поставить определенные задачи и разобраться, найти все-таки эти 50 миллионов рублей", - сказала Поклонская

Также, по словам волонтеров, в недостроенном приюте еще и отключили электричество за долги. Этот вопрос решился прямо на месте. Кроме этого, Наталья Поклонская посетила строительство часовни в честь Пресвятой Богородицы у Петровских скал. Религиозный объект возводят за свой счет на частной территории. Симферопольская администрация через судебное решение Верховного Суда Республики Крым добилась сноса часовни. Она якобы находится территории Неаполя Скифского -  объекта культурного наследия.

«Мы купили участок и через несколько месяцев были проведены еще одни раскопки. На базе КИПУ. мы с уважением ко всем религиям и национальностям разрешили копать и на нашем участке. Результат был один и тот же - объектов культнаследия здесь нет», - сказал собственник участка Сократ Шаерлиди

Однако Наталья Поклонская вместе с компетентными органами будет обжаловать такое решение суда. Уже написан депутатский запрос.

«Почему судебное решение выносят не глядя ни на какие документы. Даже на духовное начало, на духовную составляющую. Снести часовню - я о таком еще не встречала за свою практику. Часовня -святой объект. Там люди не будут зарабатывать, это часовня, это благоустройство», - сказала Поклонская

После того, как все вопросы будут улажены, владельцы земельного участка обещают передать часовню в честь Пресвятой Богородицы крымской епархии.

Читайте также