Как на пороховой бочке: в Феодосии дом сползает на газовую магистраль

90

Жители многоквартирного дома в Феодосии бояться, что строение сползет в овраг прямо на газовую трубу. Еще в 2018 году сель уничтожил подпорную стену и повредил опоры газопровода.

Жители дома по улице Володарского показывают рухнувшую подпорную стену. Говорят, ее уничтожило сильным селем еще два года назад. Последствия природной стихии видны и сегодня. С каждым дождем грунт осыпается все больше. Придомовая территория практически скатывается вниз.

Самая большая опасность, как говорят местные жители, газовая труба. После того, как стена рухнула, весь удар коммуникации приняли на себя. Газопровод прогнулся, под магистраль тогда экстренно подложили бетонные блоки. Так они лежат до сих пор.

С просьбой восстановить подпорную стену крымчане обращались и в администрацию города, и в прокуратуру республики. В ответ, говорят, приходят одни отписки. А тем временем жители больше 100 квартир живут, по их словам, как на пороховой бочке.

В администрации Феодосии нашей съемочной группе прокомментировали, сейчас подпорная стена по улице Володарского на стадии проекта.

«На сегодняшний день заключен договор с подрядной организацией на выполнение проектно-изыскательских работ по выполнению работ строительства стены по улице Володарского 33, 35. Ориентировочно заключение будет получено в IV квартале 2020 года. На сегодняшний день фактически все замечания отработаны», - заявила в интервью «Вести Крым» главный специалист технического отдела управления капитального строительства администрации Феодосии Елена Прокопьева.

Городские власти отметили, что деньги на строительство выделят из местного бюджета. Однако жители сейчас все еще боятся за свою жизнь и надеются, что подпорную стену начнут возводить в экстренном порядке.

Читайте также