В Керчи завершилась «Юнармейская миля-2020»

20

5 дней пути — только солнце, соленый ветер и изумрудные воды Черного моря. Крымские юнармейцы наряду с профессиональными яхтсменами управляли маломерными судами, несли вахту, расправляли паруса. Все это - в рамках яхтенного похода «Юнармейская миля-2020». Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

16-летняя Алика училась 2 года в школе парусного спорта, и сейчас мечтает связать свою судьбу с крейсерскими яхтами морским узлом. А вот капитан судна Антон Тимаков в море с 14 лет. За это время он настолько виртуозно овладел навыками мореплавателя, что может управлять яхтой с закрытыми глазами. Идею провести морской поход вдоль побережья Крыма с участием детей воспринял с интересом и был приятно удивлен мастерством и выносливостью юных мореплавателей.

На протяжении недели все без исключения спортсмены жили на яхтах: спали в каюте, готовили еду на кампусе, осваивали искусство управления судном и оттачивали навыки швартовки.

Яхтенный поход «Юнармейская миля-2020» стартовал 12 августа в Ялте. К нему присоединились участники патриотической акции «Паруса Черного моря» и вместе яхтсмены отправились по маршруту Ялта-Феодосия-Керчь. Таким образом, участники акции решили посетить места боевой славы на побережье Крымского полуострова в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Конечной точкой стало торжественное возложение цветов к Вечному огню в Керчи.

По словам первого заместителя председателя государственного комитета молодежной политики республики Константина Аликина, первый поход прошел на «отлично», поэтому в будущем ведомство планирует увеличить не только количество участников, но и расширить сам маршрут.

Читайте также