В Джанкойском районе в ДТП из-за земляной насыпи погибла 4-летняя девочка

49

Прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства безопасности дорожного движения в связи с произошедшим ДТП в селе Новосельцево Джанкойского района.

"13 августа в вечернее время 34 летний местный житель, ранее лишённый права управления транспортным средством, находился в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля, совершил выезд на тротуар, где находились несовершеннолетние дети в результате ДТП двоим несовершеннолетним были причинены телесные повреждения, один ребенок погиб. По данному факту в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело", - сообщили корреспонденту "Вести Крым".

Кроме этого, установлено, что в ноябре 2019 года муниципальным предприятием на территории улицы Гагарина в районе дома № 16 проведены ремонтные работы сети центрального водопровода, вместе с тем, на протяжении 9 месяцев, после осуществления указанных работ соответствующая траншея не была зарыта, насыпь не была убрана и не была ограждена соответствующими знаками, более того проведение работ не было согласованно с ГИБДД, ордер на производство земляных работы также не был получен.

По результатам проверки, джанкойский межрайонный прокурор направил материалы в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления. В настоящий момент проводится доследственная проверка. Ход предварительного расследования по факту ДТП взят на особый контроль прокуратуры Крыма.

Читайте также