В Саках ужесточили контроль за доступностью инфраструктуры для инвалидов

49

В администрации города Саки создают комитет доступности, где городские власти и люди с ограниченными возможностями смогут выявлять недочеты в инфраструктуре и быстро их устранят. Такое решение приняли в ходе рабочей встречи с депутатом Государственной думы Русланом Бальбеком местные жители и власти

В город Саки люди с ограниченными возможностями здоровья едут за реабилитацией и инфраструктурой. Именно за восстановлением здоровья из Владивостока приехала Валентина Бризицкая. К инвалидной коляске ее приковали последствия аварии. Однако здесь девушке приходится буквально бороться с городской инфраструктурой.

Кроме этого, говорят люди, пандусы для колясочников зачастую используют как стоянки, практически невозможно по правилам пересечь дорогу – спусков нет, поэтому приходится ехать по проезжей части. Все эти проблемы жители озвучили на встрече с депутатом Госдумы Русланом Бальбеком.

«Создание доступной среды напрямую зависит от интеграции из в общество, ведь те проблемы, с которыми они сталкиваются. Это вопросы препятствий. Администрация должна минимизировать эти препятствия», - заявил в интервью «Вести Крым» депутат.

На встрече было принято решение создать комитет по доступности. В него будут входить представители городской администрации и люди с ограниченными возможностями здоровья. Они будут выявлять нарушения при ремонте улиц и участвовать в проектировании общественного пространства.

«Сейчас город Саки – одна большая стройка. И это хорошо, это ставит перед нами достаточно хорошие перспективы в будущем городской инфраструктуры. Порядка 9 объектов за счёт программы комфортная городская среда. И ещё объекты федеральной целевой программы», - заявил в интервью нашему корреспонденту первый замглавы администрации города Тимур Асанов.

Читайте также