В Симферополе подачу воды по графику могут продлить до весны следующего года

174

Вводить ограничительные меры планируют в три этапа. Сначала отключат горячее водоснабжение, затем перестанут подавать воду ночью и уже с 7 сентября водоснабжение будет почасовым, только утром и вечером. Только после перехода на третий этап специалисты получат полную картину ситуации и будут понимать, надолго ли затянутся ограничительные меры.

«Выделено 27 с половиной миллионов на закупку емкостей. Для детских садов, школ, многоквартирных домов, частного сектора. В настоящее время мы закончили развоз емкостей по детским садам, продолжается развоз по школам. На следующей неделе приступаем к развозу частного сектора и многоквартирных домов», - заместитель начальника департамента городского хозяйства Евгений Маляров

Администрация Симферополя планирует установить возле социальных объектов и в жилых микрорайонах города более 230 накопительных баков для воды. Именно по этой причине правительством в восточной части полуострова взят курс на бережное расходование ресурсов. Тут реализуются сразу несколько объектов ФЦП.  В самом водохранилище тоже прямо сейчас идёт строительство нового водозабора.

«Полностью уже нитка, этап так называемый 2.2, труба доведена до Феодосии. И сейчас выполняются работы окончательные по монтажу камер, запорной арматуры и т.д. пуск воды по этому водоводу мы планируем в конце следующего года», - сказал министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов.

А вот со сроками строительства новой трубы из водохранилища подрядчик подкачал. Отстают почти на год. Во всем, говорят, виноваты проектировщики. Пришлось много чего переделывать. На объекте в Орджоникидзе собирают опалубку под заливку будущих бетонных конструкций. Здесь будут очистные сооружения. Сдать объект планируется через полтора года. Стоимость работ - более 700 млн рублей. Сейчас на объекте минимум рабочих. Пересменка, говорит представитель подрядчика. Новейшие очистные позволят не только экономить воду, но и повторно ее использовать.

 

Читайте также